Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКабинет Министров Украины предложил парламенту ввести обязательное страхование рисков невыплаты лотерейных выигрышей и невыдачи призов в азартных играх. Проект "О государственных лотереях и других азартных играх" вносит изменения в законодательство и дополняет перечень видов обязательного страхования новым пунктом.


Сейчас, Киев, 11 мая 2007 г.

Риск на миллион гривен
1520 просмотров

Страховщикам предлагают застраховать игорный бизнес от невыплаты призов и выигрышей

Кабинет Министров предлагает парламенту ввести обязательное страхование рисков невыплаты лотерейных выигрышей и невыдачи призов в азартных играх. Такая инициатива нашла отражение в законопроекте №3491 "О государственных лотереях и других азартных играх". Документом предлагается внести изменения в Закон "О страховании" и дополнить перечень видов обязательного страхования новым пунктом - "страхование риска невыплаты призов (выигрышей) в азартных играх" на сумму, установленную призовым (выигрышным) фондом.
"Страховым компаниям всегда интересны новые виды страхования,- рассказала изданию "СЕЙЧАС" Наталья Гудыма, гендиректор Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ). - Единственное, что смущает, это обязательность такого вида страхования". По словам специалиста, обязательный вид страхования предусматривает контроль со стороны государства за размерами страхового платежа и страховой выплаты, а в данном случае будет достаточно сложно взвешено подобрать эти тарифы. "Поэтому мне кажется, что было бы лучше, если бы два субъекта - страховая компания и субъект игорного бизнеса - заключили между собой взаимовыгодный договор, и никто из них не пострадал", - отметила она. При этом г-жа Гудыма подчеркнула, что на сегодняшний день политика Госфинуслуг заключается как раз в сокращении обязательных видов страхования.
Таким образом, для страховых компаний в данном случае все зависит от того, каким способом будет рассчитываться тариф. Безусловно, в добровольной форме этот вид страхования заинтересовал бы страховщиков гораздо больше. "Однако для этого необходимо разработать правила, в которых было бы прописано: как страховать эти риски, какие виды войдут в исключение, как будет формироваться платеж, - отметила г-жа Гудыма. - Здесь нужна определенная статистика и опыт работы в этой сфере". Стоит отметить, что на данный момент такой вид страховых услуг никто не предоставляет. Хотя можно утверждать, что он существует, ведь речь идет о стандартном финансовом риске. Поэтому в случае востребованности страхования такого риска страховые компании смогут разработать правила и рассчитать тариф.
Страховщики готовы заняться страхованием рисков невыплаты выигрышей, если будут установлены выгодные для обеих сторон суммы страхового тарифа и выплаты
Впрочем, скептичное отношение участников игорного бизнеса к перспективе введения такого вида страхования как обязательного позволяет усомниться в его необходимости. "С нашей точки зрения, нет необходимости в обязательном страховании рисков невыплаты призов или выигрышей, - сообщил изданию "СЕЙЧАС" Сергей Третьяков, президент Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса (УАДИБ). - Мы считаем, что невыплата приза или выигрыша должна влечь за собой обязательное аннулирование лицензии. То есть нужно наказать провинившегося, а не страховать его риски через третьи руки". По словам эксперта, такой вид страхования приведет лишь к усложнению процесса получения выигрыша, непрозрачности применения законодательных норм и возникновению дополнительных негативных моментов в игорном бизнесе. "У легальных субъектов случаев невыплаты нет, - заявил г-н Третьяков. - Каждый знает, что он может потерять лицензию стоимостью как минимум миллион гривен, а значит, и весь бизнес. А относительно нелегальных, к сожалению, очень часто слышишь об этом".
По словам г-жи Гудымы, стремление Кабмина сделать этот вид страхования обязательным вполне понятно - это даст возможность успешно продвигать его на рынке. Однако с точки зрения восприятия такого риска страховыми компаниями он был бы гораздо интереснее в добровольной форме.
Впрочем, представители игорного бизнеса не ожидают появления этого вида страхования в скором времени. По словам г-на Третьякова, в первую очередь необходимо принимать другие меры по упорядочиванию сферы азартных игр. "Сейчас вообще нет никакого государственного регулирования игорного бизнеса. Единственное - это Лицензионные условия Министерства финансов, - объяснил он. - Министерство финансов прошлого правительства в минувшем году выполнило все свои условия. А что касается местных властей, так уже восемь лет нет ни одного документа, который бы регламентировал игорный бизнес с их стороны". По словам эксперта, в стране существует двойное лицензирование одного и того же вида деятельности: с 10 июня 2006 года на азартные игры лицензии выдает Министерство финансов, а на организацию содержания игорных заведений с 2000 года должны выдавать лицензии местные власти на уровне областей. "Лицензии выдавались, но ни одного документа - ни лицензионных условий, ни порядка контроля в соответствии с Законом "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" - утверждено не было, - заверяет г-н Третьяков. - То есть происходит тотальное нарушение законодательства. И мы считаем, что это искусственно созданная система".
Среди других норм, которые представители игорного бизнеса считают необходимым исключить из законопроекта №3491, требование размещать игорные заведения на расстоянии не ближе 1 тыс. метров от учебных и оздоровительных учреждений. Такие требования г-н Третьяков назвал "возможной предысторией перераспределения рынка".

Главное
 Не исключено, что уже в ближайшее время всех представителей игорного бизнеса законодательно заставят страховать свои риски, связанные с возможной невыплатой выигрышей и призов. Таким образом, государство займется регулированием данной сферы деятельности, сделав ее более надежной для потребителя услуг. Впрочем, сами участники рынка считают подобные меры контроля излишними, настаивая на более жестких мерах относительно нарушителей. А страховщики обещают, что заинтересуются данным видом страхования лишь в том случае, если установленные страховые тарифы окажутся достаточно высокими, чтобы можно было говорить хотя бы о незначительном проценте прибыльности.
 
Татьяна МАТЫЧАК  


  Вся пресса за 11 мая 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Для кого станет дороже ОСАГО и КАСКО в 2025 году

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

ixbt.com, 30 марта 2025 г.
ЕС обяжет страховщиков резервировать 100% капитала под криптовалюты

Караван+Я, Тверь, 30 марта 2025 г.
Застрахуй: тверитяне чаще всего страхуют жизнь

РБК.Омск, 30 марта 2025 г.
Страховщики прогнозируют ущерб от паводка в Омской области более 1 млрд рублей

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


29 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 29 марта 2025 г.
Крушение батискафа «Синдбад»: как организованы морские экскурсии в Египте


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт